Cuscuz (milho)

Se tem uma comida que o sergipano gosta é o cuscuz. É a nossa polenta! Aliás, me perdoem os amantes de polenta, mas o cuscuz é bem melhor!
Combina com quase tudo: Leite, ovos estrelados, lombo, linguiça, carne moída, frango e, até peixe. Há quem goste ainda de um cuscuz doce – Com leite condensado.
Vamos passar hoje a receita básica. Para isso você vai precisar de um cuscuzeiro, já que ele é cozido no vapor.


Cuscuz 
03 xícaras de fubá de milho grosso
02 xícaras de água
01 colher de sopa (rasa) de sal
Modo de Fazer
Adicione o sal à agua e mexa. Misture à farinha de milho com ajuda das mãos. Ele não deve ficar muito molhado. Deixe descansar por, aproximadamente 15 minutos.
Unte com margarina a parte do cuscuzeiro que não fica submersa. Adicione cuidadosamente a massa (ela fica soltinha). Não aperte com colher. Quanto mais soltinho, melhor.
Cozinhe em fogo alto por, aproximadamente 15 minutos. Use um garfo para ver se já está cozido.
Sirva com um pouquinho de manteiga e leite morno.
Saboreie sem moderação.

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