Polpetone com macarrão alho e óleo

Depois de apresentarmos as polpetas, chegou o momento do Polpetone. Maior, mais suculento, ele geralmente não é frito no óleo, mas selado numa chapa ou frigideira antiaderente e cozido no molho de tomate.
Recheado de queijo, queijo e presuntou, ou somente presunto dá um show! 
Experimente!






Polpetone com macarrão alho e óleo
Ingredientes

  • 400g de macarrão de sua preferência cozido
  • 01kg de carne bovina moída
  • 100g de queijo fatiado ou ralado
  • 100g de presunto fatiado ou ralado
  • 03 fatias de pão de fôrma
  • 06 dentes de alho bem picado
  • 01 cebola grande picada
  • 01 pitada de pimenta do reino
  • Orégano a gosto
  • 01 ovo
  • 06 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Salsa ou coentro

1. Misture numa tigela a carne, a farinha, o ovo, a cebola picada, as fatias de pão trituradas, a pimenta, o alho, o sal e o orégano. Deixe descansar na geladeira por, aproximadamente 30 min.

2. Faça um hambúrguer, cubra com presunto e queijo e cubra com mais um punhado de carne, escondendo todo o recheio. Frite ou grelhe numa frigideira antiaderente. Não precisa cozinhar. Basta selar.
3. Arrume todos os polpetones num refratário e forre com papel alumínio. Cubra com molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35-40 min.

Para o molho:
  • 01 cebola bem picada
  • 03 tomates bem maduros picados
  • 02 dentes de alho amassados
  • Azeite
  • Sal
  • Manjericão

1. Leve ao fogo a cebola, o alho e o azeite até dourar. Acrescente o tomate picado e, quando ferver reduza o fogo até cozinhar. Acrescente o manjericão e reserve.

Não deixe o molho ficar muito grosso.

Sirva com macarrão alho e óleo e queijo parmesão.


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