Cupcakes de baunilha com recheio de creme de cereja

 
Amo cupcakes, mesmo não comendo um só (estou de dieta). Mas, como nem todos estão, fiz mais um. Dessa vez com o recheio sabor de cereja. Você pode fazer dos mais diversos, basta usar a imaginação.

Ficaram lindinhos!

Confira!

Cupcakes de baunilha com recheio de creme de cereja
Ingredientes

Massa
·         02 xícaras de farinha de trigo
·         01 colher de sopa de fermento
·          1/2 colher de chá de sal
·         01 copo de leite (300ml)
·         02 xícaras de açúcar
·         02 ovos
·         02 colheres de sopa bem cheias de manteiga
·         01 colher de chá de essência de baunilha
·         01 colher de chá de suco de limão.

Modo de Fazer

1. Em uma batedeira misture o açúcar, a manteiga, a baunilha e as gemas. Bata em velocidade moderada até que o creme fique esbranquiçado e homogêneo. Adicione a farinha de trigo e leite. Bata por, aproximadamente, 02 minutos.
2. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve. Mexa com uma colher de pau.
3. Com o auxílio de uma colher, vá despejando a massa dentro das forminhas. Não ultrapasse a metade, já que a massa cresce e corre o risco de trasbordar.
4. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos ou, até que eles comecem a dourar.
Recheio
·         01 lata de leite condensado
·         02 gemas
·         01 caixinha de gelatina de cereja
·         01 colher de manteiga
Modo de Fazer
1.      Dissolva a gelatina em meio copo d’água. Reserve.
2.      Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, a gelatina e manteiga. Leve ao fogo médio até formar um mingau não muito espesso.
Merengue (cobertura)
·         03 claras
·         01 colher de chá de essência de baunilha
·         150g de açúcar
Modo de Fazer
1.      Em banho-maria aqueça as claras com o açúcar, mexendo até começar a clarear. Leve à batedeira e bata por aproximadamente 04 minutos. Acrescente a essência de baunilha e continue a bater até que o merengue fique bem consistente.
Montagem

Pegue o bolinho já frio e com a ajuda de uma faca faça um buraco no formato da foto. Corte a pontinha e reserve a “tampa”. Acrescente o recheio já frio e tampe. Com a ajuda de um bico de confeiteiro enfeite seu cupcake. Use uma cereja ou confeitos coloridos.

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