Brusquetta de frango cremoso

 
Não parece, mas essa entrada é muito prática. Em 20 minutos, com um pouquinho de prática na cozinha, qualquer um é capaz de fazer. 
Lívia Carvalho


 Brusquetta de frango cremoso
Ingredientes
  • 500g de peito de frango
  • 03 baguettes ou 02 pães italianos
  • 01 cabeça de alho
  • 02 cebolas picadas
  • 200 g de champignons em conserva fatiados
  • 03 colheres (sopa) purê de tomate
  • 01 colher (sopa) de mostarda
  • 02 colheres (sopa) de catchup
  • 01 lata de creme de Leite
  • Sal
  • Pimenta do reino
Vinagrete
  • 03 tomates
  • 02 cebolas brancas
  • Vinagre de álcool, maçã ou vinho branco
  • coentro
  • Sal
  • Pimenta do reino
Modo de Fazer
Preparação do Pão
Corte as baguettes em fatias transversais. Corte o alho e esfregue no pão. Aqueça numa frigideira antiaderente um fio de azeite e frite os pães. Reserve.
Molho cremoso
Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite, doure o frango, aos poucos, em fogo alto. Reserve.
Doure a cebola, junte o frango, tempere com o sal e a pimenta. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.
Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver.
Vinagrete
Corte todos os ingredientes em cubinhos. Junte uma xícara de vinagre, uma pitada de sal e pimenta. Reserve.
Montagem
Pegue as fatias de pão já fritas e despeje cuidadosamente o frango. Leve ao forno alto por aproximadamente 05 minutos.  Retire e por cima uma colher de sopa do vinagrete (escorra o vinagre antes).
Se preferir, ao invés do vinagrete, acrescente queijo parmesão ralado e leve ao forno.

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