Yakisoba

Uma das comidas favoritas de minha enteada (@beasales),é o Yakisoba.  Como esse final de semana ela estava conosco, resolvi fazer e postar no Blog para vocês poderem conferir.
O yakisoba não é difícil de fazer. Além disso, é bem rápido e prático. O mais “chatinho” é cortar e descascar os legumes.
O mais legal é que você pode variar bastante: vegetariano; de frango, carne; carne e frango; e camarão. Sem falar que dá para usar o que tiver na geladeira.
Experimente! A galera vai adorar.
Ah! Já ia esquecendo: Nosso blog completa hoje, 01 mês de vida. Parabéns para nós e obrigada a você que nos acessa.
Grande beijo,
Lívia Carvalho

Yakisoba

Ingredientes
  • 05 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1/3 pacote de macarrão instantâneo cozido por 3 min em água fervente
  • 03 colheres (sopa) de molho de soja
  • 300 g de carne (alcatra ou filé mignon) cortada em tiras ou pedaços bem fininhos
  • 03 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola cortada em pétalas
  • Folhas de meio repolho cortadas em quadrados grandes
  • 01 cenoura cortada em rodelas finas
  • 01 abobrinha em rodelas finas
  • 1/2 pimentão verde cortado em quadrados
  • 05 folhas de acelga cortadas em quadrados
  • 05 vagens cortadas em pedaços grandes
  • 01 colher (sopa) de amido dissolvido em 01 xícara (chá) de água
  • 01 colher (sopa) de açúcar
  • 05 colheres (sopa) de molho de soja
  • Óleo de gergelim a gosto
  • Sal
Modo de Fazer
1. Prepare o macarrão instantâneo conforme a embalagem. Escorra e frite o macarrão num fio de óleo.
2. Numa frigideira grande, aqueça o óleo, junte a carne cortada e previamente temperada com alho, açucar e molho shoyu. Frite por aproximadamente 02 min.
3. Adicione o repolho, cenoura, abobrinha, pimentão verde, acelga e vagem. Mexa e deixe cozinhar por cerca de 3 min.
4. Despeje o amido de milho, mais um pouco de molho de soja e o óleo de gergelim (se tiver).
5. Acrescente o macarrão. Misture tudo e pode saborear.
Você ainda pode acrescentar couve, brócolis, cogumelos, couve-flor, repolho-roxo, etc. Fica a seu critério.

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