Salmão perfumado com batatas ao murro

Pretendia nesse final de semana preparar um “ceviche”, mas como o salmão estava congelado, resolvi partir para um peixinho no forno, mesmo.
Prático demais, suja pouquíssimas panelas e, o sabor fica divino. Delícia, delícia e delícia. Além do que a cozinha fica num cheiro que é uma loucura…huuum
Pra quem tá de dieta é uma boa já que, o salmão é rico em ômega 3 e pouco calórico. Neto adorou!
Experimente!

Lívia Carvalho
 
 
Salmão perfumado com batatas ao murro
Ingredientes
01 kg de salmão
02 cebolas
04 batatas médias
01 cabeça de alho
Pimenta do reino
Manjericão a gosto
Alecrim
Azeite
Sal
Modo de Fazer
1. Numa frigideira grande, aqueça o azeite, junte o salmão previamente temperado com sal e manjericão. Frite dos dois lados por aproximadamente 02 min. Reserve.
2. Cozinhe as batatas em água e sal, mas não deixe cozinhar demais.
3. Em uma forma untada com azeite disponha as postas de salmão, as batatas (amassadas levemente com um leve murro), as cebolas cortadas em pétalas, e a cabeça de alho cortada conforme a foto. Regue tudo com azeite, salpique um pouquinho de sal e pimenta do reino.
4. Jogue algumas folhinhas de manjericão e alecrim por cima de tudo e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que as cebolas, batatas e alho fiquem douradinhos.
Pode servir!

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