Bolo de cenoura com cobertura de chocolate


Mudando um pouquinho, a receita de cupcake vira um delicioso Bolo de Cenoura. Esse aqui é muito, muito fácil. Saboreie essa delícia com café com leite, chocolate quente, chá ou suco.

Uma boa noite!
Lívia Carvalho



Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo
1/2 xícara (chá) de óleo
03 cenouras médias raladas
03 ovos
01 ½ xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por aproximadamente 05 minutos.
Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, com exceção do fermento que deverá ser misturado lentamente com a ajuda de uma colher.
Despeje sobre uma forma untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
Cobertura
01 lata de leite condensado e a mesma medida de leite
03 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado em pó
02 gemas
01 colher de manteiga
100g de chocolate branco
Modo de Fazer
Em uma panela misture o leite condensado, o leite, as gemas, o chocolate e manteiga. Leve ao fogo médio até engrossar.
Derrame essa calda sobre o bolo.
Agora é só devorar!

3 thoughts on “Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s