Peixe com legumes

 
Segunda-feira é o dia internacional da dieta e geralmente precedido de exageros. Nada melhor do que um peixinho simples para frear nossa gordice. Mesmo porque, nosso site não quer comprar briga com a balança de ninguém.
Essa receita fica bem com quase todo tipo de peixe – de Robalo a Sardinha fresca. Além de nutritivo e saboroso você pode comer sem culpa.
Aproveite!

Peixe com legumes
Ingredientes
  • 01 kg de Pescada branca
  • 03 batatas inglesas
  • 02 cenouras
  • 03 cebolas roxas
  • 01 cabeça de alho
  • 01 chuchu
  • 01 beterraba
  • Couve-flor
  • Pimenta do reino
  • Manjericão
  • Alecrim
  • Limão
  • Óleo
  • Sal a gosto
Modo de Fazer
  1. Tempere o peixe com bastante limão, sal e pimenta do reino. Reserve.
  2. Corte todos os legumes em palitos (com exceção da couve-flor) e cozinhe no vapor. Você pode usar um cuscuzeiro. Reserve.
  3. Unte uma frigideira com azeite e frite rapidamente as postas. Em uma fôrma disponha as postas, as batatas, as cebolas cortadas em 04, e o alho. Salpique por cima o manjericão, o alecrim, sal e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 25 minutos.
  4.  Quanto ao restante dos legumes, refogue no azeite, alho e sal.
  5. Sirva o peixe com os legumes e arroz branco.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s