Cupcake de Cenoura com recheio de brigadeiro e pedaços de chocolate branco

 
Hoje fiz mais uma fornada de cupcakes. Desta vez usei uma massa básica para bolo de cenoura, recheio de brigadeiro (na consistência de brigadeiro de copo) e merengue para decorar.
O próximo usarei ganache para cobertura e recheio. Aguardem!
Por enquanto, vão enchendo os olhos com esses aí.
Uma ótima semana!
Lívia Carvalho

Cupcake de Cenoura com recheio de brigadeiro e pedaços de chocolate branco

Bolinho

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 03 cenouras médias raladas
  • 03 ovos
  • 01 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por aproximadamente 05 minutos.
Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, com exceção do fermento que deverá ser misturado lentamente com a ajuda de uma colher. Coloque nas forminhas de cupcake e leve ao forno pré-aquecido por 15-20 minutos
Recheio
  • 01 lata de leite condensado
  • 03 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado em pó
  • 02 gemas
  • 01 lata de creme de leite
  • 01 colher de manteiga
  • 100g de chocolate branco
Modo de Fazer
Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o chocolate e manteiga. Leve ao fogo médio até formar um brigadeiro um pouco mole. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Merengue (cobertura)
  • 03 claras
  • 150g de açúcar
Modo de Fazer
Em banho-maria aqueça as claras com o açúcar, mexendo até começar a clarear. Leve à batedeira e bata por aproximadamente 04 minutos. Acrescente o limão e continue a bater até que o merengue fique bem consistente.

 A arrumação

Pegue o bolinho já frio e com a ajuda de uma faca faça um buraco da mesma forma que o Cupcake de Limão. Corte a pontinha e reserve a “tampa”. Acrescente pedaços de chocolate branco, o recheio já frio e tampe. Com a ajuda de um bico de confeiteiro enfeite seu cupcake. Use também aqueles confeitos coloridos.
Para deixar o merengue da cor desse da foto usei corantes vermelho e amarelo.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s