Pão de Batata Recheado

 
Amo pães! E, como não gostar de um pão quentinho, fofinho e preparado com todo amor??!!
Esse pão de batata é leve, macio e combina com vários recheios, inclusive os doces. Use sua criatividade: Queijo e presunto; tomate seco e rúcula; tomate, manjericão e mozarela; goiabada e queijo, etc.
Cuidado na hora de rechear: os ingredientes devem estar frios e não podem ser molhados demais.
Um, recheei de queijo coalho ralado e o outro de bacon, tomate, cebola, coentro, pimenta de cheiro e uma pitadinha de canela.
Confira!

Pão de Batata Recheado
Ingredientes
  • 03 batatas médias 
  • 300g de farinha de trigo 
  • 01 colher de sopa de fermento biológico 
  • 01 ovo 
  • 01 colher de sopa de manteiga 
  • 01 pitada de sal
Modo de Fazer
  1. Cozinhe as batatas, esprema e reserve. 
  2. Misture os ingredientes secos em uma vasilha e faça um buraco (parecendo um vulcãozinho). Adicione o ovo, a manteiga e as batatas. Amasse bem até que fique homogênea. A massa deverá desgrudar das mãos. 
  3. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Sove novamente a massa e abra, conforme a foto.  Acrescente o recheio de sua preferência e feche o pão. 
  4. Passe uma gema por cima e deixe fermentar por 01 hora. 
  5. Leve ao forno (pré-aquecido) médio por aproximadamente 30 minutos ou o quanto vc achar melhor (mais clarinho ou escurinho)

One thought on “Pão de Batata Recheado

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s