Massa Caseira – Básica

Para facilitar a busca no site, primeiro estou postando a receita da massa fresca, só depois vou publicar o Camarão à Siciliana.
Aproveitem!!
 

Massa Fresca – Básica
Ingredientes
  • 300g de farinha de trigo
  • 01 ovo
  • 01 copo de água morna
  • 01 colher de chá de azeite
  • Sal
Modo de Fazer
 
Misture os ingredientes secos (farinha e sal).
Em uma vasilha junte o ovo, a água, o azeite e bata. Junte vá juntado os líquidos à farinha, mas faça isso aos poucos. Não deixe que ela fique muito seca ou molhada. O ponto ideal é quando solta das mãos.
Com a ajuda de um rolo de macarrão abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada, deixando-a bem fininha e corte no formato que quiser.
Para cozinha-la, use o mesmo método das massas industrializadas: Em uma panela grande, ferva água e acrescente um fio de azeite, o sal e coloque a massa. 
O cozimento dura em média de 4 a 6 minutos.
Está pronta. Rende 08 porções.

A minha massa fiz na máquina, mas já utilizei, manualmente, essa receita diversas vezes e sempre dá certo. Fica muito saborosa.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s