Camarão à Siciliana com Pappardelle

 
Quem já experimentou o Camarão à Siciliana da Cantina D’Itália? – É uma delícia, não?!
Testei várias vezes em casa e deu super certo.  Como minha sogrita viaja hoje para São Paulo, fiz ontem à noite para sua despedida.
Bia, minha enteada, adora esse camarão e ontem, não resistiu.
A massa, caseira fez toda diferença. É diferente. Não há como negar que é muito mais saborosa. 
O tipo escolhido foi a Pappardelle. Mais larguinha que o Tagliatelle, combinou perfeitamente com o Camarão à Siciliana.
Para Sales (alérgico ao crustáceo), preparei um molho sugo com tomates pelados, alho, azeite, manteiga, vinho branco e manjericão. Por cima, um parmesão ralado (na hora) em lascas grossas. Ficou muito, muito bom!
 
Confira!
Camarão à Siciliana

Camarão à Siciliana

Camarão à Siciliana

Camarão à Siciliana

Ao molho sugo

Ao molho sugo

Ao molho sugo

Ao molho sugo
Camarão à Siciliana com Pappardelle
Ingredientes
  •  400g de Pappardelle fresco (ou qualquer outra massa de sua preferência)
  • 400g de camarão descascado 
  • 03 Tomates grandes maduros 
  • 01 lata de tomate pelado
  • 06 dentes de alho 
  • ½ lata de creme de leite sem soro 
  • 01 copo de vinho branco 
  • 01 colher de sopa de açúcar 
  • Raspas de 02 limões sicilianos 
  • Sal a gosto 
  • Azeite 
  • Manteiga 
  • Manjericão
Modo de Fazer
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e junte uma colher de manteiga (não é margarina). Acrescente o alho e logo em seguida, os tomates picados, o açúcar e uma pitada de sal. Deixe que os tomates fiquem cozidos. Junte o copo de vinho branco. Depois disso, junte os tomates pelados cortados em 04. 
  2. Assim que levantar fervura, acrescente os camarões, as raspas de limão, acerte o sal e acrescente bastante manjericão. Não deixe ferver muito. Desligue o fogo e acrescente ½ lata de creme de leite sem o soro. 
  3. Você tem a opção de refogar o macarrão (já cozido e escorrido) em alho e azeito ou, juntar o macarrão ao molho e levar ao fogo médio por no máximo 02 minutos.
Sirva com queijo parmesão ralado.
 

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