Rabada Sergipana

 
Faz uns três meses que estou com vontade de comer uma boa rabada. Este final de semana resolvi, pela primeira vez, preparar uma. Acredite: Ficou uma delícia!
Com o truque do limão e da hortelã, além de retirar o cheiro forte da comida, ainda reduz BASTANTE a gordura. A minha ficou super suculenta, o temperinho bem especial e a carne soltou facilmente do osso.
Para acompanhar essa iguaria, preparei um arroz branco bem simples e uma saladinha. Todos aprovaram.
Confira!

Rabada Sergipana
Ingredientes
  • 2 kg de rabada
  • 02 cebolas grandes
  • 02 tomates grandes
  • 03 batatas inglesas descascadas
  • 02 cenouras descascadas
  • 04 dentes de alho
  • 01 maço de coentro
  • 01 maço de cebolinha
  • 02 limões
  • Folhas de hortelã
  • Pimenta – do – reino a gosto
  • Cheiro verde
  • Óleo
  • Sal a gosto
Modo de Fazer
  1. Em uma panela de pressão, disponha a Rabada com água até cobrir toda a carne, os dois limões cortados ao meio e as folhas de hortelã. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
  2. Retire da pressão, escorra a água, e retire os limões e a hortelã. Repita a operação, só que desta vez, sem os limões e a hortelã. Depois da fervura escorra e reserve.
  3. Refogue na panela de pressão o óleo, as cebolas picadas, os tomates também picados, os alhos e os demais ingredientes. Acrescente a carne, um pouco de água fervente e deixe na pressão por aproximadamente 15 minutos. Se a carne ainda estiver dura, retorne à pressão. Acrescente as batatas descascadas e as cenouras. Não deixe que fiquem cozidas demais.
  4. Não deixe ficar mole demais. Caso esteja um pouco molinha, mas com bastante água, retire a pressão e deixe cozinhar em fogo baixo e com a tampa aberta até reduzir o volume de água. Está pronta!!

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