Pizza marguerita brotinho com ovos de codorna


 
Por vezes sentimos uma vontade danada de fazer um lanchinho gostoso.
Esta pizza brotinho vem solucionar seu problema. Macia por dentro e crocante por fora, ela faz das suas tardes e da criançada, muito mais gostosas.
Se preferir, pode substituir essa massa base por aquela pronta ou, por um pão sírio.
O recheio, como sempre fica ao seu critério: Marguerita, queijo e presunto, atum; tomate seco, mozarela de búfala e rúcula; portuguesa, etc.
Esta receita ainda poderá ser usada para pizzas grandes. Neste caso, divida a massa em duas partes.

Agora é só com você. Use a imaginação e surpreenda!

Beijos

Lívia Carvalho







Ingredientes

Massa base
  • 04 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 30 g de fermento biológico
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de leite morno (aproximadamente)
  • 01 colher de café de sal
  • 02 colheres de sopa de óleo de soja
  • Farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa
  • Óleo para untar as assadeiras


Recheio

  • 500g de mozarela moída ou ralada
  • ½ litro de molho de tomate
  • 03 tomates grandes cortados em rodela e sem sementes
  • 01 dúzia de ovos de codorna cozidos e descascados
  • Parmesão ralado
  • Manjericão



      Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo. Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado.
  2. Deixe descansar por 1/2 hora. Depois acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante. Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo. Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha.
  3. Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e “unte” a bola de massa e ponha novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por aproximadamente 01 hora.
  4. Após o descanso, retire a vasilha com a massa do forno, divida em quantas partes forem necessárias para fazer pizza brotinho.
  5. Estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d’água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras.
  6. Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 01 hora.
  7. Leve ao forno pré-aquecido de 03 a 05 minutos apenas (somente para pré assar) em temperatura alta.
  8. Retire do forno e a cubra com o recheio.

Recheio
  1. Na massa já pré-aquecida, passe mais uma fina camada de molho de tomate. Coloque um punhado considerável de queijo mozarela. Uma ou duas rodelas de tomate, os ovos de codorna (inteiros ou cortados), manjericão e, por cima o parmesão ralado.
  2. Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos (entre 5 e 10 minutos) está pronta

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