Panquecas recheadas com carne moída

 
Ontem minha sogrita chegou à Aracaju para nos visitar.
À noite, já um pouco tarde resolvemos preparar umas panquecas. Além de práticas, seu preparo demanda um tempo mínimo e, em menos de meia hora todos já degustavam essa maravilha.
O recheio pode ser bem variado: Carne, frango desfiado, espinafre e ricota, tomate seco e ricota; carne seca desfiada, recheada com verduras cozidas, queijo e presunto; peito de peru, etc. Fica a critério do seu paladar e sua imaginação.
Prepare e confira você também essa delícia!


Panquecas recheadas com carne moída
Receita
Ingredientes
Massa:
  • 01 ovo grande.
  • 02 colheres (sopa) de óleo.
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho.
  • 02 xícara de leite.
  • 1 colher (café) de queijo parmesão ralado .
  • 1 pitada de sal.
Recheio
  • 600g de carne moída.
  • 01 cebola picada.
  • 02 tomates grandes e maduros picados
  • alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Coentro ou salsa a gosto bem picadinho.
Modo de Fazer
Massa:
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até que esteja homogêneo.
2. Coloque na frigideira um fio de óleo, e 3 colheres de sopa da massa, espalhe bem a massa para ficar uniforme na frigideira até que esteja um pouco dourada vire a panqueca do outro lado deixe um minuto.
3. Faça a massa assim até terminar tudo. Reserve.


Recheio:

1. Numa panela coloque um fio de óleo, o alho, a cebola até ficar transparente. Acrescente a carne moída e deixe fritar até que fique sequinha.
2. Coloque o sal a gosto e o coentro ou salsa bem picadinho.
3. Para cada panqueca coloque 02 colheres de sopa de carne.
Montagem
1. Em um prato plano coloque a panqueca, adicione a carne moída e enrole com cuidado.
2. Deite as panquecas em um refratário e cubra com um molho base de tomate (tomate, alh, manjericão, azeite e sal).
3. Leve ao forno por 5 minutos. Sirva quente.

Na hora de servir cubra com queijo parmesão (ou muzzarela) ralado.

One thought on “Panquecas recheadas com carne moída

  1. Oi Lívia!
    Acabo de fazer sua receita da massa de panqueca e acrescentei algumas folhas de hortelã miúdo. Ficou super gostoso! Obrigada pelas dicas, seu blog é muito bom =P
    Ps.: O recheio foi de abobrinha refogada com alecrim.

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