Polpetas recheadas com queijo, acompanhadas de talharim



Há quem ouse chamar de almôndegas, mas prefiro polpetas (pronunciando porrrrpetas). Essas bolinhas de carne moída, seja com ou sem recheio, fica uma delícia.
Já fiz de várias maneiras, mas, a que considero mais prática é esta. Além do mais, é muito leve graças à soja texturizada  e, acredite: Não dá para sentir nenhum pouquinho do gosto da soja.
Macia, suculenta não dá para comer uma só.

 
 
 
Polpetas (Porrrrpeta) recheadas com talharim
  • 500 g de carne bovina moída
  • 500g de soja texturizada (já hidratada)
  • 100g de queijo cortado em cubos (coalho, prato, mozarela, reino, etc)
  • 400g de farinha de rosca para empanar
  • 06 dentes de alho bem picado
  • 01 pitada de noz moscada
  • 01 pitada de pimenta do reino
  • Orégano a gosto
  • 02 ovos
  • 06 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Salsa ou coentro

1. Misture todos os ingredientes numa tigela. Num prato, coloque um pouco de farinha. Retire um pouco da mistura e modele as polpetas com as mãos. Para dar um sabor ainda mais especial recheie as polpetas com um pedacinho de queijo – O queijinho derretido no meio fica dos deuses.

2. Passe-as pela farinha de rosca e frite-as em óleo. Escorra e deixe-as sobre papel toalha para que seque o óleo. Reserve. 
A massa fica um pouco molhada, mas no ponto em que dá para formar as bolinhas.

Para o molho:
  • 01 cebola bem picada
  • 03 tomates bem maduros picados
  • 02 dentes de alho amassados
  • Azeite
  • Sal
  • Manjericão

1. Leve ao fogo a cebola, o alho e o azeite até dourar. Acrescente o tomate picado e, quando ferver reduza o fogo até cozinhar. Acrescente o manjericão e reserve.

Arrumação do Prato
Em um refratário arrume as polpetas, e acrescente o molho (ele não deve ser muito grosso. Caso esteja, acrescente um pouco de água e leve ao fogo novamente).  Leve ao forno e deixe por aproximadamente 30 minutos.

Sirva com macarrão alho e óleo e queijo parmesão.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s