Penne ao molho de carne, ovos de codorna e manjericão

 
Com esse clima ameno que está em Aracaju, nosso novo post inspira romantismo. Uma massinha leve, um vinhozinho…hum. Os tintos de corpo médio, como Merlot, Syrah, Malbec, Carmenère, Chianti Clássico, Rioja, Sangiovese são os ideais para acompanhar nossa receita do dia.
Prepare o ambiente. Um jantarzinho a luz de velas nunca sai de moda. E acompanhado de uma boa música e uns queijinhos de entrada fazem toda diferença.
Agora é só preparar esse macarrãozinho rápido e fácil e curtir a noite.








Penne ao molho de carne e manjericão

Ingredientes

250 gramas de macarrão tipo penne cozido em água sal (de 3 a 4 litros de água fervente)
02 unidades de cebola descascada e picada em cubos pequenos
03 dentes de alho
05 unidades de tomates médios picados
01 dúzia de ovos de codorna cozidos e descascados 
02 colheres de sopa de azeite de oliva  
300 gramas de carne (pode ser o lombo cozido)
parmesão ralado a gosto

Modo de Fazer

Macarrão

Em uma panela grande e, em fogo alto ferva de 2 a 3 litros de água. Adicione o sal e um fio de azeite. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.

Molho

Refogue a cebola cortada em cubinhos e o alho (em lâminas) no azeite, acrescente os tomates. Junte o restante dos ingredientes, acerte o sal e a pimenta. Caso o molho venha a secar demais, acrescente um pouco de água.
Cozinhe até que o molho fique encorpado. Salpique por cima o manjericão e o parmesão ralado. E disponha alguns ovos de codorna no prato já posto.
Caso a carne ainda não esteja cozida, após refogar a cebola e olho, acrescente a carne cortada em pedaços. Depois que ela estiver um pouco cozida, acrescente os demais ingredientes e siga o restante da receita.

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