A gente peca, mas se arrepende … E viva o Bacalhau!


Após o extravagante almoço do post anterior, decidimos que a noite estava reservada à redenção … ou quase.
Iniciamos com os acepipes (castanhas, queijo branco e do Reino; torradas e um molhinho ao sugo) e, posteriormente seguimos à risca as tradições pascoais. O bom e velho Bacalhau teve seu lugar de destaque. Para acompanhar o Rei da noite, fiz arroz branco, Risoto de Bacalhau com Camarão e uma Salada de Lascas de Bacalhau e Grão de Bico com a opção de três molhos: negro (shoyu , vinagre, azeite e alho), de cebola (cebola branca, azeite, alho e manjericão) e cremoso (creme de leite, mostarda).
A redenção só não foi completa devido ao número de garrafas de vinho, mas, ninguém é de ferro, não é?

Receitas:
Bacalhau à minha moda
1 quilo de bacalhau demolhado,
5 cebolas grandes
2 pimentões
½ quilo de batatas inglesas
3 cenouras médias
1 ramo de brócolis
1 ramos de couve-flor
1 cabeça de alho descascado,
Azeitonas Pretas
½ litro de azeite extra virgem
4 ovos cozidos e descascados
Numa vasilha com água, deixe o bacalhau d na geladeira de um dia para outro. Facilita na hora de retirar a pele, além de hidrata-lo, deixando mais macio e suculento. Deixe a água escorrer e reserve. Rale 02 cebolas, junte à metade do azeite e passe essa mistura em todas as postas de bacalhau e disponha na travessa. Corte o restante das cebolas em cruz e juntame3nte com os outros ingredientes, vá arrumando todo o prato (exceto os ovos). Por último as azeitonas e o azeite.  Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Retire o papel, acrescente os ovos e deixe mais 5 minutos. Está pronto.   
Risoto de Bacalhau e Camarão
200g de lascas de bacalhau
200g de camarão pistola
02 xícaras de arroz arbóreo
02 tomates maduros
01 cebola
03 dentes de alho
½ caixinha de creme de leite
1 colher de sopa rasa de manteiga
Manjericão fresco
Azeite
Dessalgue o bacalhau. Para isso, disponha as lascas numa vasilha com água e leve à geladeira. Troque a água de 03 em 03 horas. Leve ao fogo com a última água. Quando levantar fervura desligue o fogo e deixe descansar. Reserve. Lave o arroz e reserve. Em uma panela, refogue no azeite e na manteiga o alho e a cebola (cortada em cubos) até ficar transparente. Não deixe queimar. Acrescente os tomates cortados em cubinho. Despeje o arroz. Utilize a água usada no cozimento do bacalhau. Quando o arroz estiver quase cozido acrescente o bacalhau, o camarão e as folhas de manjericão. Por último o creme de leite.  Agora é só servir.
Para decorar o prato, pode utilizar pimenta de biquinho, folhas de manjericão, cebolinha ou o que sua imaginação mandar.
Bon apetit!

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